
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 702.1.002-2020 "Российская система качества. Шашлык свиной. Потребительские испытания" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 февраля 2020 г. N 92-ст)(далее – ГОСТ) распространяется на мясной полуфабрикат мелкокусковой "Шашлык из свинины" категорий А, Б и В, реализуемый в розничной торговле в охлажденном виде (далее - шашлык), и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 54941-2012/Руководство ИСО/МЭК 46:1985 "Сравнительные испытания потребительских товаров и связанных с ними услуг. Общие принципы" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 июля 2012 г. N 198-ст)
Согласно пункта 4.1 ГОСТа шашлык должен соответствовать требованиям Межгосударственного стандарта ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" (введен в действие Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 октября 2014 г. N 1265-ст)
По показателям качества шашлык дополнительно должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 пункта 4.2 ГОСТа: Документ